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08/09/2011

Les recettes cuisine turque

Poivrons verts farcis à l'huile, Zeytinyağlı biber dolması

Ingredients pour 10 personnes: 20 poivrons verts doux, 4 tomates,1 cuillère à soupe de sucre,2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 verres d’eau, Sel

Farce: 3 verres à eau de riz, 1,5 verre à eau d’huile d’olive, ½ verre à eau de pignons de pin, ½ verre à eau de raisin sec, 3 verres à eau d’eau chaude, 500 gr d’oignons, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à dessert de myrte en poudre (ou cannelle), 1 bouquet de persil, 1 bouquet de menthe fraîche, Sel.

Préparation de la farce :

Faire tremper le riz dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Ensuite laver à grande eau et égoutter. Dans une large casserolcuisine turquee, faire chauffer l’huile d’olive et jeter les pignons de pin, faire revenir jusqu’à couleur dorée, ajouter les oignons coupés en tout petits morceaux, faire rissoler pendant quelques minutes puis jeter le riz et mélanger pendant 5 minutes de plus. Ajouter le sucre, le myrte, les raisins secs, le sel et l’eau chaude. Faire cuire à feu vif pendant 15 minutes. Retirer du feu et mêler le persil, la menthe et l’aneth hachés. Laisser refroidir.

Préparation des poivrons farcis à l’huile :

Couper la queue et la tête des poivrons, enlever les pépins et laver. Laisser égoutter. Remplir les poivrons de la farce sans trop tasser, poser un morceau de tomate comme couvercle, disposé dans une marmite, la tête en haut. Arroser d’une cuillère de sucré, sel, de deux cuillères d’huile et de deux verres d’eau. Cuire à feu vif quelques minutes puis à feu doux pendant 45 minutes. Servir avec de rondelles de citron.

Cuisine turque

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